欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 财经 » 风电财经 » 正文

酒泉新能源装备制造产业园收入过百亿

国际新能源网  来源:科学时报  作者:刘晓倩  日期:2012-05-10
关键词: 新能源 风电

  近年来,甘肃酒泉市规划建设了酒泉新能源装备制造产业园,2011年完成销售收入147亿元。

  酒泉风电装备制造业2009年从零起步,两年时间包括国内风机总装机前三名,相应世界排名第二、第四、第七的企业和国内风叶制造前三甲在内的18家上市公司共32家风电、光电装备制造企业落户酒泉新能源装备制造产业园。

  酒泉光热资源富集,年平均日照3000小时以上,在19.2万平方公里的土地上,有5万平方公里属国家光热资源分布的一类地区。通过几年的开发建设,酒泉市已形成了以风电为牵引,光电、水电、调峰电源、输出电网和新能源装备制造业相互促进、协调发展的格局。截至2011年底,酒泉市已建成光电项目243兆瓦,正在开展前期工作项目231兆瓦;已建成、在建或获得前期“路条”的光伏发电装机共计474.1兆瓦,占到全省已批复容量1030兆瓦的46%;建成装机243兆瓦,占到全省光电装机的2/3,占全国光伏装机3000兆瓦的8%。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯