欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 政策法规 » 政策快报 » 正文

杜世成崂山调研 强调落实部署谋划下一步发展

国际新能源网  来源:青岛新闻网  作者:王全力  日期:2006-06-29

昨天,省委副书记、市委书记杜世成先后到市南区、崂山区、青岛经济技术开发区进行工作调研。他强调,要坚定不移地落实好既定的一系列重大举措和部署,坚持以科学发展观为统领,认真研究、谋划好青岛下一步的发展。

  市委常委、秘书长张泽忠,市委常委、崂山区委书记李增勇,市委常委、开发区工委书记、管委主任姜杰,副市长罗永明、吴经建参加调研。

      杜世成强调,实践证明,市委提出的抓好“三件大事”,发展“三大特色经济”、建设“四大工业基地”和“六大产业集群”,以及抓好“十项重点工作”等重大思路和举措,完全符合科学发展观要求和中央的一系列决策部署,完全符合世界经济发展的潮流和方向,必须坚定不移抓好落实,并不断赋予新的内容。当前,我们要在做好“十一五”工作的同时,着眼于青岛的未来,认真研究谋划好下一步的发展。要抓住机遇,突出引进国家级大院大所和重大课题,以带动大产业的形成和发展,提高我市的自主创新能力;要继续抓好集群发展,并注意研究集群发展过程中的新走势;要进一步调整优化产业结构,大力发展有个性的、新型的、现代化的服务业;要认真研究风能、太阳能、生物能源、海水淡化等新能源、新产业的发展;要坚持城市规划、建设与管理的原则和标准,不断提高城市现代化建设水平。

  杜世成指出,市南区、崂山区、开发区要从各自实际出发,突出特点,有所侧重,加快发展。市南区要继续抓好楼宇经济、软件产业、旅游经济发展,并注重发展创意产业和文化产业。崂山区在大力发展高新技术产业、旅游、楼宇经济的同时,要重视发挥市场机制的作用,加快文化产业发展。开发区要进一步发展壮大港口、造船、石化、汽车等产业链,加快推进凤凰岛文化产业的发展。

  三区和市有关部门的主要负责同志也参加了调研。(

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯