欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 太阳能 » 正文

全球光热发电装机2014年底增至4533MW

国际新能源网  日期:2015-01-06

据CSPPLAZA研究中心统计,2014年,全球光热发电在运行装机容量实现稳步增长,在2013年约3430MW的基础上增加了1104MW,总的在运行装机容量达到约4533MW,增幅达32%。

美国以802MW的新增装机容量领跑,印度位列第二,其它市场在新增装机方面表现平平。

十分明显的趋势在于,新兴市场的装机容量正在蓄势,到2015年有望开始领跑新增装机排名,其中可以预见的是,摩洛哥2015年将投运160MW的NOOR1槽式电站,南非100MW的KaxuSolarOne槽式电站、50MW的KhiSolarOne塔式电站以及50MW的Bokpoort槽式电站都有望投运。印度尼赫鲁国家太阳能计划一期七大项目剩余的四个电站也将陆续投运。

中国2014年在新增装机方面几无进展,但首个光热示范项目电价的落地给了2015年中国市场极大的想象空间,中国市场规划开发的光热发电项目数量众多,亟待政策的进一步明朗。但要实现中国市场投运装机容量的大幅增长,按目前的项目进度,至少要等到2016年。

 

 

 

 

 


 

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯