欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 家电下乡要闻 » 正文

虚报电器销售数量 骗领家电下乡补贴

国际新能源网  日期:2015-11-03

近日,利用虚构销售电器数量骗领国家家电下乡补贴的被告人曾某,被沙县检察院以涉嫌诈骗罪提起公诉后,被该县人民法院依法判处拘役五个月,缓刑六个月,并处罚金人民币4000元。

2012年5、6月期间,被告人曾某收集农户信息以及家电下乡补贴标识卡,虚构销售30台圣元牌太阳能热水器的事实,通过陈某(已判决)经营的三明市富美电器销售有限公司骗领国家家电下乡补贴款,共计人民币12012元。

2015年3月11日,被告人曾某主动到沙县公安局投案,如实供述了自己的犯罪事实,并退赃款7000元。在该案审理过程中,曾某又主动退赃款5012元。

法院认为,被告人曾某以非法占有为目的,采用虚构事实的方式,骗取家电下乡补贴,数额较大,其行为已触犯刑律,构成诈骗罪。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯