欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 会展 » 会展预报 » 正文

中国中原最大最专业充电站(桩)技术设备展

国际新能源网  日期:2015-12-30

前言

目前我国累计建成充电桩仅有3万个左右,以充电接口新能源汽车数量比例不低于1:1这一普遍标准来看,充电桩的规模远远供不应求。国家政策不断向新能源倾斜,各地对充电桩建设补贴力度也在加大,预计到2020年充电市场规模可达1000亿元。

随着新能源汽车的爆发式增长,充电桩瞬间拔地而起,一个,两个&hElliP;…一百个,一千个,一万个……充电桩这个新生婴儿,身上被赋予着无数的期待,而这个新生婴儿,似乎要从爬行慢慢站立甚至学会去奔跑。

河南是全国第一批新能源汽推广应用的主要城市。

河南,全国人口第一大省、经济发达、地势平坦,是我国新能源汽车生产大省,又是电动汽车消费大省,辐射晋、冀、鲁、皖、鄂、川、陕,区位优势无可替代。

根据国家电网的规划,河南将从下半年开始,在京港澳高速河南段,平均每38公里建设一对电动汽车智能充电服务区。服务区分别位于豫冀界、郑州东、安阳、鹤壁、新乡、原阳、新郑、许昌、漯河、驻马店、确山、信阳、灵山13对服务区(上下行),共计26座快速充电站。目前,原阳服务区的充电站率先建成,其他充电站正在加紧建设阶段。

郑州供电公司称,《郑州市新能源汽车充换电基础设施布局规划(2014~2018)》已经顺利通过郑州市政府组织的有关专家的评审。政策上,从2014年起,洛阳、驻马店等地市陆续允许低速电动车上牌上路,并有条件的对车型进行补贴。河南必成全国电动车新能源汽车最具发展潜力的消费市场。因此充电站(桩)已成为河南的重点开发项目。规划明确,到2015年,郑州市将建设5座公交换电站、3座电池集中充电站、11座出租车换电站、电桩、2900个其他充电桩。2016年至2018年,规划建设22座公交换电站、5座电池集中充电站、75座出租车换电站、15座专用车换电站、6900个充电桩。

近日,中国资源交通集团对外公告,已与中石油签订协议,取得河南超过840家石油加油站的充电站建设与经营权。非专领域企业涉足河南充电桩市场,显示了河南巨大的电动市场潜力,同时也为河南电气企业布局充电桩产业提供了机遇与挑战。

借此契机由华誉东方国际展览(北京)有限公司、江苏花淼展览服务有限公司联合承办的2016中国(中原)国际充电站(桩)技术设备展览会应运而生,同时励志把本次展会打造为中原地区乃之亚洲最具专业最大的行业性活动。

欢迎国内外行业机构组团参展,欢迎有实力的企业冠名赞助!

◆日程安排:

报到布展:2016年5月26-27日(9:00—17:00) 开幕时间:2016年5月28日(9 :30)

展出时间:2016年5月28-30日(9:00—16:30) 闭幕时间:2016年5月30日(15:30)

◆展出范围:

1、充换电设备:充电桩、充电机、充电柜、换电设备等;

2、配电设备:变压器变频器、配电柜、高低压保护设备、低压开关、继电器等;

3、滤波装置、监控设备;

4、充电站监控系统:充电机监控管理系统、配电监控系统、通讯管理监控系统、安防系统;

5、储能电池、动力电池电池管理系统;

6、分布式微电网光伏系统储能系统、控制系统、燃料电池等;

7、充电相关技术、连接器、电缆等;

8、无线充电桩产品和技术展示;

9、充电站智能网络项目规划及成果展示。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯