欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 太阳能 » 正文

市场需要怎样的BIPV双玻光伏组件

国际新能源网  来源:光伏测试网  日期:2016-01-27

在中国光伏领跑者技术创新论坛-双玻组件&amP;封装材料专题研讨会上,来自TUV莱茵的周罡先生为大家重点介绍了BIPV用的双玻组件在认证、标准、测试上的国际经验和历史。本站经过精心整理,特为大家推出周罡先生的现场讲解。

周罡,一直在莱茵上海公司工作,有十多年的检测认证从经验。给大家介绍的主题是应对BIPV-光伏建筑一体化组件,在检测、认证以及标准化方面的一些挑战,以及对未来的一些展望。

我今天的演讲主要从以下四个方面给大家做一个展开。

一、现在光伏组件的认证现状。目前的光伏组件其实是涵盖了BIPV这一块的,只是BIPV有更多的具体在建筑法规上的一些要求。

二、分析欧洲对BIPV的一些不同要求,以及我们对常规组件的一些相关技术挑战。

三、莱茵50583技术草案对BIPV双玻组件的要求

四、对欧洲市场的展望,以及市场需求方面的分析。

首先给大家看一下目前常规的伏组件认证。针对不同的技术,有晶体硅IEC61215,薄膜组件IEC61646,这是对两种路线组件性能的一个标准要求。对于安全标准有IEC61730、北美的ANSI/UL1703,还有聚光太阳能电池也有国际标准。这五个国际的标准,基本上涵盖了对组件的认证要求,也是目前比较成熟的,对中国的组件厂家第一次走向世界,起到了