欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 太阳能 » 正文

面临国际抵制 北韩新对策是:太阳能

国际新能源网  来源:中时电子报  日期:2016-03-09

北韩惹恼国际社会,核武测试引发多国危机意识,继上次联合国安理会决议,将对北韩进行更严厉制裁之后,北韩目前的新对策是:太阳能。联合国决议制裁北韩后,在经济外交及各项进出口项目,便会严重影响北韩的内部民生及军事,因此,为了解决这一问题,北韩目前积极宣传开发太阳能资源的活动。

北韩意图利用太阳能资源,来填补制裁后日益严重的石油、电力等能源缺口。由于北韩的冬季会一直持续到4月,因而要订立相关对策,以缓解制裁带来的能源困难。事实上,北韩的官方媒体报导表示,金日成综合大学已经研发出太阳能產品。

北韩甚至还声称,已顺利开发出控制太阳能发电过程的电脑系统,而该发电系统,可以生產出家用1至5千瓦、公共设施和服务设施使用的10至30千瓦,以及工厂和企业使用的50至500万千瓦电量。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯