欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 柴油汽车 » 正文

担忧尾气门重演 韩国环境部调查23家海外车企

国际新能源网  来源:环球网  日期:2016-08-23

据美国彭博新闻社8月18日报道,自大众“尾气门”事件后,韩国扩大了海外汽车品牌排放数据的调查。韩国环境部门主管Hong Dong Kon表示,部门上个星期对23家海外汽车制造商和110款柴油汽车开始了调查,调查结果在2到3个月内就能出来。

因大众在排放和噪音测试中作假,韩国在8月初禁止了该集团80多款汽车的销售,并对其罚款178亿韩元(约合人民币1.1亿元)。6月份时,外来品牌占据韩国汽车市场约15%的份额,其中大众、宝马和奔驰旗下的汽车特别受欢迎。

韩国汽车进口商和分销商协会表示仍不了解调查的具体情况。梅赛德斯-奔驰韩国分部的代言人表示,目前奔驰尚未收到环境部门的通知,但如果有需要,会全力配合调查。宝马韩国分部的代言人没有回应电话。

韩国对大众集团进行了严厉的打击。环境部门表示,通常汽车公司只需等3个月就可以重新拿到销售许可,但是大众正处于调查之中,可能要花费更多的时间。其它汽车公司如果发现有相同的问题,也将被吊销销售许可并处以罚金,这将会停止它们近年来在韩国市场的上升趋势。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯