欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 柴油汽车 » 正文

环保部门加大频次严查柴油车 冒黑烟者一律停驶

国际新能源网  来源:国际新能源汽车网  日期:2016-08-23

国际新能源汽车网记者从北京市朝阳区人民政府网站获悉,进入夏季以来,货运、客运车辆的使用频率和强度均有加大,车辆排放问题有所上升。自7月份以来,区环保局联合朝阳交通支队加大执法检查频次,加强执法力度,对柴油车相对集中道路进行检查。

日前,记者跟随执法人员来到皮村路进行检查。一辆行驶过来的柴油车吸引了交警曲光辉的注意。他挥舞着指挥棒,示意其靠边停车。朝阳区机动车排放管理站副站长武轩紧随其后,和另一名执法队员与司机说明来意。记者看到,这辆小型载货车约有2米来高,黄色的车体已经被泥浆包裹得认不出原貌,排气管内部黑压压一片。

“凡具备机动车排放检测资质的工作人员,都可凭目测法对柴油车的排放情况进行判断。”武轩一边说一边让司机匀速踩下油门,另一名队员站在离排气管不足1米的地方,两人一前一后彼此呼应。

司机踩下油门,大量黑烟冒出,站在排气口尾部的执法人员“一熏一脸黑”。

面对事实,司机不再言语,工作人员对其开具了限期治理通知书并做了现场笔录。“经调查核实,该车辆违反了《北京市大气污染防治条例》第二十八条的规定,责令你单位限期对排放标准的非道路移动机械进行治理,罚款300元,达标排放后接受环保局执法人员的复查。”武轩说。

自7月份以来,区环保局以重型柴油车排放为重点监管对象,陆续组织开展了公交车、省际、旅游、外地大货车等专项执法检查,对促进重型柴油车监管及老旧机动车淘汰宣传起到了明显效果。对于无资质的修理厂和非法租用净化装置等情况,环保部门会同运管维修、交通执法等部门,针对擅自从事机动车维修、存在租赁车辆配件等违规行为采取行政处罚。

7月份环保部门已上路检查机动车540余辆,查处超标排放机动车70辆。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯