欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 柴油汽车 » 正文

大众“尾气门”工程师认罪判5年罚25万美元 承认参与作弊软件研发

国际新能源网  来源:环球日报  日期:2016-09-14

大众集团的一名德国资深工程师9月9日在底特律联邦法院法庭上认罪,承认其参与研发柴油汽车尾气作弊软件。一位知情人士透露,梁同意了认罪协议,将配合美国政府继续调查大众尾气作弊一案。

控方对詹姆斯•梁(James Liang)的指控是他在初始阶段就开始设计这些柴油发动机来在测试程序中作弊。司法部门长达24页的起诉书中说道:“几乎从大众汽车最开始设计新‘清洁能源’汽车的时候起,梁及其共谋者就开始设计这些柴油车来在测试程序中作弊,而不是想办法达到美国的排放标准。”

自2006年11月起,梁就开始研发作弊软件。2008年时,大众为争取更大的美国市场,开始推动“清洁柴油”汽车的研发,梁为此来到了美国。梁和其他大众的工程师一起开发了一款复杂的软件系统,这款系统可以使汽车在进行测试时的排放量符合排放标准,但是实际驾驶时,该汽车排放量会超出标准。梁和其他人一直向美国环保署提供虚假证明,以“证实”其柴油发动机符合美国排放标准以及《清洁空气法》。

大众汽车此前在6月份支付了147亿美元,就排放作弊诉讼与监管机构以及近50万柴油动力车车主达成和解。目前大众正在与美国司法部门进行和解谈判,或将支付大笔罚金。

国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”  1987年出生的陈闪今年正值三十而立的人生阶段,而他现已是最年轻的上市公司董事...[详细]

 
搜索更多能源资讯