欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 柴油汽车 » 正文

不符欧6销量受困 长城名爵或放弃柴油车

国际新能源网  来源:21CN综合  日期:2016-09-26

 

不符欧6销量受困 长城名爵或放弃柴油车

 

据《欧洲汽车新闻》报道,长城汽车及上汽集团旗下的名爵品牌由于没有符合欧6标准柴油车,产品阵容因此而受限制,销量增长也遇到障碍。

欧6标准适用于所有车型,于一年前生效,规定柴油车氮氧化物排量不得多于每公里80毫克。而欧5标准则要求柴油车氮氧化物排放量为180毫克每公里。

长城汽车发言人向《汽车新闻》透露,其当前在西欧出售的车型只有风骏(Steed)皮卡,目前没有规划打造符合欧6标准的柴油车。

长城英国进口经销商表示,当前还有许可准许销售最后一批符合欧5标准的风骏,不过未来尚不可预知。根据市场调研公司JATO Dynamics,2016年上半年,长城在欧洲仅售出了43辆车。

上汽收购的英国品牌名爵于2016年年初表示,由于其1.9升发动机未升级到可以满足欧6标准,已停止在唯一市场英国销售柴油车。MG6中型轿车也因此被叫停。此外,名爵也未立即制定计划为英国提供新锐腾MG GS紧凑型SUV车型的柴油版。

由于中国消费者并不热衷柴油机,因此自主品牌难以及时对柴油车投资做出回应。上汽位于朗布里奇的英国技术中心的发动机主管Lain Flemin称,“此前上汽的一些高管向中国政府提出了推广柴油乘用车的建议,但大众尾气门被曝,导致柴油车在中国无路可走。”

中 国车企也不是唯一受欧6标准所困的企业。位于布鲁塞尔的环境监督组织交通和环境(T&E)指出,欧洲市场中,所有欧6车型中约三分之二的车辆,即 有470万辆车排出的尾气超出了标准的三倍多。T&E表示,众车企则利用漏洞使旗下车型尾气超标,“在行驶过程中,大排量柴油车大多数时候未运行 尾气后处理系统。”

欧洲将于2017年9月份引入新的“实际上路排放”(RDE,Real Driving Emissions),在户外使用便携式测量设备测试实际上路车辆的尾气排量。车企也将面临更具挑战性的考验。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯