欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 燃气汽车 » 正文

甘肃天水市质监局等5部门联合检查燃气汽车改装企业

国际新能源网  日期:2016-10-13

为了确保全市燃气汽车改装质量,加强对燃气汽车改装企业的安全监管。近日,天水市质监、工信委、安监、运管等5部门联合开展燃气汽车改装企业专项整治活动,共检查企业10家。

此次专项整治,重点对企业改装车间、仓库等场所内的特种设备、消防设备、安全警示标志等设施进行现场检查,仔细翻阅了企业安全生产制度、改装记录及技术人员相关资格证书等相关资料;着重查看燃气汽车改装企业是否具有改装资质,是否落实有关制度,改装车辆档案是否齐全,改装人员是否持有有效的特种设备作业人员证件等。

检查过程中,有2家企业向市工信委提交了注销《甘肃省燃气汽车改装企业资质证》的报告;发现部分企业存在特种设备超期未检,设备资料不齐全,管理制度不健全、特种设备作业人员无证上岗等问题,执法人员现场下达整改通知书,责令企业限期整改。

通过检查,进一步规范了燃气汽车改装企业管理行为,提高了经营者安全意识和责任意识,消除了汽车改装企业安全隐患,确保了全市燃气改装汽车安全运营。

国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”  1987年出生的陈闪今年正值三十而立的人生阶段,而他现已是最年轻的上市公司董事...[详细]

 
搜索更多能源资讯