欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 柴油汽车 » 正文

电动车全周期环保性尚不如天然气车

国际新能源网  来源:科技日报  日期:2016-10-25

中国石油经济技术研究院12日发布的《2016年国内外石油科技发展与展望》报告指出,新能源汽车时代的到来将不可避免;但目前的电动汽车所谓的“零排放”仅仅限于其使用阶段,污染物排放则主要集中在能源的生产、传输和储运阶段,其全生命周期环保性甚至不如天然气汽车。

报告显示,以轿车的生命周期行驶里程60万公里计,在当前的电力结构下,新能源汽车与天然气汽车的二氧化碳排放相当,比传统燃油车要低约30%—40%;但纯电动汽车pm颗粒的排放是传统汽车的2倍、天然气汽车的3倍,其氧化硫排放最高,总体污染物的排放比天然气汽车高出约20%。报告指出,要解决这一问题,有待先进的电池成组和电池热管理技术的突破。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯