欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电材料 » 正文

众多知名企业参展内蒙古清洁能源产业博览会

国际新能源网  来源:内蒙古晨报  作者:田子欣  日期:2016-10-31

由呼和浩特市人民政府、内蒙古自治区经济和信息化委员会、内蒙古自治区环境保护厅、内蒙古自治区能源开发局共同主办的“首届中国清洁能源大会·2016内蒙古国际清洁能源产业博览会”,于28日在内蒙古国际会展中心开幕。在为期三天的时间里,来自国内外近300家企业集中展示太阳能、新能源领域的先进技术与设备,全面推广新能源、新技术、新产品。

众多大型知名企业参展

作为国家重要的能源基地,内蒙古正着力打造面向全国的清洁能源输出基地。内蒙古认真贯彻国家能源发展战略方针,加大清洁能源基地建设力度。展览会设立了太阳能及光伏发电展、风力发电展、节能环保及特高压电网建设和技术装备展、绿色科技创新展、新能源汽车与充电桩技术装备展五大主题展。

在博览会现场记者看到,国家电力投资集团公司、中国核工业集团公司、中国长江三峡集团公司、中国航天科工集团内蒙古能源发电投资集团、上海电气、上海航天振发能源、协鑫集团、中环能源、阳光电源等300余家行业知名企业参与展会。他们通过现场解说、模型展示、图板展览等多种形式向参会者介绍各自在发展绿色电力、清洁能源方面的成果。

华新环保内蒙古环保产业发展公司渠道部副经理王宇介绍道:“不仅仅是在能源方面,废物回收也是目前很多人关注的方面。目前企业在内蒙古主要处理电子废弃物回收再利用,将来还将改变电子废弃物交给非法商贩的粗放式拆解方式,将电子废弃物转化为可再利用的资源。利用精细化拆解废弃液晶屏。再组装成再生能源。”

光伏、新能源企业发展亮眼

一段时间以来,内蒙古乃至全国光伏产业的材料投资领域投资过度、产能过剩,行业内称光伏产业只能靠补贴生存,此次参展的光伏企业则给出了另一解答。

此次召开清洁能源展览会在推动能源产业转型及技术创新上、助力自治区新能源领域经济实现绿色低碳循环发展。协鑫新能源控股有限公司内蒙古分公司是全球领先的光伏发电、新能源企业。协鑫新能源控股有限公司内蒙古分公司焦荣幸介绍说,企业拥有多项国际大奖。2014年内蒙古分公司成立以来发展迅速,发展规模在全国布局中仅次于陕西分公司。产能过剩只能说是相对行为,而成本的下降则预示着光伏产业在与火电、风电等竞价中保持了上升势头。“光伏地区发电加油2014年的4.5/kwh元直降到0.45元/kwh的低价。在我们公司25日乌海刚刚中标的项目中已经达到0.45每度的电价,可以说引领了全国的电价水平。这意味着与传统发电电价基本趋同,而更清洁的新能源将在未来能源产业中慢慢发力。”

焦荣幸告诉记者,2016年下半年将在内蒙古包头等地在选定扶贫帮扶对象,在贫困村集中土地或利用居民住房屋顶建设光伏电站。在收益中为贫困户家庭每户发放3000元现金补助,发放20年。

内蒙古新能源发电投资集团工作人员介绍说,目前新能源发展空间巨大,企业预计年收益额2.5193亿元,而利润空间也将保持在3550万元。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯