欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电材料 » 正文

“天津LNG”提升供气能力 清洁能源保障津城供暖

国际新能源网  来源:渤海早报  作者:王英  日期:2016-11-01

近日,来自澳大利亚的“日内瓦号”停靠在中海油天津液化天然气有限责任公司(简称“天津LNG”)码头,本次接卸LNG6.8万吨,将用于京津冀鲁四个省市的城市供暖等。据介绍,今年内预计还将完成6艘LNG船的接卸工作。

10月30日,“日内瓦号”LNG船首航携带来自澳大利亚的6.8万吨液化天然气驶入中海油天津LNG码头。该船天然气大部分将通过临港分输站直输天津市城市管网,用于供暖季的天然气供应;其余部分以液态形式通过槽车外输,运往包括京津冀鲁四个省市在内的华北地区加注站、工业用户和供热站等。预计今年天津LNG外输天然气有望超过100万吨。

此次接卸的是天津LNG“冬季保供第一船”,今年内预计还将完成6艘LNG船的接卸工作。除了目前正在使用的FSRU(浮式储存气化装置)以外,天津LNG还将通过即将投产的替代工程项目进一步提升供气能力,日最大供气量将由约1000万方提升至约2500万方。

此外,为应对可能发生的极寒天气,中国海油提前启动了FSU浮舱租赁预案,整个冬季都将有两艘满载LNG的船舶在渤海湾公海持续漂浮应急备用。这些举措将确保天津LNG在今冬明春为天津乃至整个京津冀地区持续提供稳定的清洁能源供应保障。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯