欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 混合动力汽车 » 正文

法拉利2019年欲增产混合动力汽车

国际新能源网  日期:2016-11-09

据外媒报道,法拉利集团主席兼CEO Sergio Marchionne表示法拉利将在2019年做出重大战略调整,部分意大利品牌的车型将会转型成混合动力汽车

Marchionne在发言中表示:“由于混合动力汽车的发展是大势所趋,我想法拉利推出混合动力汽车选择则是必然的。”Marchionne早前已经透露法拉利将推出混合动力汽车,但并没有透露具体的时间。

早在2013年,法拉利集团就已经推出了LaFerrari油电混合动力系列。在今年9月份的巴黎车展上,法拉利也展示了LaFerrari Aperta 敞篷系列混合动力汽车。LaFerrari系列车型是法拉利集团目前生产出的性能最好的一款汽车,电力驱动采用的是120千瓦的电池和949马的V-12引擎,扭矩能够达到663磅尺,时速最高能达到217英里每小时。

据悉,法拉利仅生产200辆私人定制的敞篷系列混合动力汽车,另外还有9辆将会在2017年法拉利70周年庆上做展出使用。

Marchionne表示,法拉利生产混合动力汽车并没有任何不可对外透露的动机,法拉利生产混合动力汽车的原因无外乎是希望在后市场业务当中获得一定的利润,从而保障其9款限量版车型得以生存。

Marchionne说到:“法拉利集团现在必须得正视一些问题,投资商投了一大笔钱,但他们必须得知道法拉利的生产能力是有限的。”

法拉利并不是唯一一家下一款车型计划推出混合动力汽车的生产商。麦克拉轮P1和保时捷918同样也将推出混合动力汽车。

Marchionne的此番言论也是基于法拉利第三季度的收入而言的,法拉利集团第三年季度入账1.13亿欧元(1.26亿美元),与去年同期相比增长了20%。法拉利在纽约证券交易所的股份在星期一中午时上升了7%,每股价格超过54.5美元。基于第三季度的表现,法拉利集团预计2016年息税前收入有望达到8.5亿欧元(2015年:8亿欧元)。Marchionne表示:“法拉利集团第三季度的收入表现非常可观,创下了新的季度收入记录,毕竟至少在商业方面我们没有任何丑闻被报道出来。”

法拉利预计2016年汽车出口辆有望达到8千辆,创收有望达到30亿欧元。今年第三季度的出口量为1978辆,与去年同期的1949辆相比有小幅增长。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯