欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电材料 » 正文

2020年我国风电叶片市场碳纤维需求量将达到3.1万吨

国际新能源网  来源:前瞻网  日期:2016-11-10
关键词: 风电 叶片 装机容量

2015年年底,全球风电装机容量达到432.42GW,累计年增长率为17%。2015年碳纤维在风能上的应用为17000吨,预计2020年达到30000,年均复合增长率为8.1%。中国累计装机容量为145.1GW超过欧盟地区的141.6GW的装机总量。新增安装风电基组16740台,新增装机容量为30.75GW,同比增长32.6%,呈现高速增长的态势。2015年风电叶片市场碳纤维需求量约1.8万吨,预计2020年将达到3.1万吨。

以下为2011年——2020年风电叶片市场需求趋势及预测(单位:吨—):

风力发电是世界可再生能源增长最快的领域,风力发电叶片被普遍认为是高性能碳纤维最重要的增长市场,特别是制造超大型风电机组所需叶片(2.5MW风电机组叶片长度达到40m,5MW的风电机组的叶片长度在60m以上),必须使用轻而强、刚而硬的高性能碳纤维复合材料,保证结构强度的同时避免叶片在风载作用下发生大变形甚至撞击风车支柱。风电机组的大型化和海上化都将极大地拉动对碳纤维叶片的需求增长。

国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”  1987年出生的陈闪今年正值三十而立的人生阶段,而他现已是最年轻的上市公司董事...[详细]

 
搜索更多能源资讯