欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 统计 » 风能统计 » 正文

2016年10月龙源电力风电发电量同比增长24.5%

国际新能源网  日期:2016-11-21

10月风电发电量同比增长24.5%:10月公司完成发电量3,600吉瓦时,同比+19.4%。1-10月累计发电量32,595吉瓦时,同比+10.0%。风电发电量2,875吉瓦时,同比+24.5%,环比+44.4%;1-10月累计风电发电量23,966吉瓦时,同比+13.1%。火电10月发电量675吉瓦时,同比+4.6%。其他可再生能源发电量50吉瓦时,同比-16.6%。

限电率持续改善,利用小时提升:10月公司风电限电率为10.3%,较去年同期的19.6%同比下降9.3个百分点,延续了今年二季度以来限电率的下降趋势。我们测算公司10月利用小时达到182小时左右,同比增长7.1%。预计随着冬季风资源加强以及限电情况好转,利用小时将会在年底前继续提升。

北方地区限电率改善较明显,辽宁实现0限电:10月公司限电率降幅最大的地区是黑龙江、甘肃和宁夏,而辽宁地区实现0限电;发电量同比增长最多的地区是宁夏、重庆和江苏,其中宁夏同比涨幅达到486.01%;利用小时同比增幅最大的地区是宁夏、西藏和黑龙江。随着风电建设重点转移至四类风区、海上及海外等非限电区域,公司的限电率有望持续降低。

电力发展“十三五”规划对新能源装机规模的目标可能是导向性而非约束性,不需对装机过于担忧;弃风限电有望得到改善(力争达到5%以内,去年平均弃风率为15%)。

国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”  1987年出生的陈闪今年正值三十而立的人生阶段,而他现已是最年轻的上市公司董事...[详细]

 
搜索更多能源资讯