欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 混合动力汽车 » 正文

混合动力矿用车填补空白 比传统矿用车节油50%至70%

国际新能源网  来源:中国经济网(北京)  日期:2016-11-22

在第十八届高交会上,全球首款采用新能源技术的混合动力矿用车引人注目。据深圳国创新能源研究院院长茆胜介绍,这款DF45E新能源矿用车由东风重工(十堰)有限公司和深圳市国创动力系统有限公司联合开发,填补了全球新能源矿用车的空白,在高交会上第一次公开亮相。

据悉,DF45E混合动力矿用车的研发历时两年。该车采用了超长寿命、超高安全、超大倍率充放电以及超宽温度适应范围的新型超级锂电池。新型锂电池满足了整车高强度连续使用和10年及以上车辆使用寿命需求;自身所拥有的抗短路保护和抗穿刺保护能力,真正实现动力电池不起火、不燃烧的高安全特性;超大倍率充放电性能有效解决了矿用车重载爬坡所需的大功率输出和制动能量高效回收问题;超宽使用温度范围特性满足车辆在超低温或高温地区作业的需求。

东风重工与国创动力联合试验数据显示,在重载上坡工况下,DF45E混合动力矿用车比传统矿用车节省燃油50%至70%;在重载下坡工况下,通过制动能量回收系统,完全可以实现依靠纯电动驱动模式高强度运行,车辆出勤率达到85%以上;如实现该车辆单台330万吨公里年度运力,与传统车相比,全年可节约燃油费80余万元。

国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”  1987年出生的陈闪今年正值三十而立的人生阶段,而他现已是最年轻的上市公司董事...[详细]

 
搜索更多能源资讯