欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 混合动力汽车 » 正文

全球第一款48v混动车型领衔 长安三款高品质新能源车上市

国际新能源网  来源:中国经营网  作者:崔小舟  日期:2016-11-29

11月18日,长安汽车三款新能源车型新逸动蓝动版、新奔奔EV、新逸动EV于2016广州国际车展正式上市。

上市现场,全球第一款48V量产车——逸动蓝动版的首发,赚足了观众及媒体的眼球。目前,长安汽车是实现48V系统量产的全球第一家企业,新逸动蓝动版是搭载该技术的全球首发车型。

新逸动蓝动版是在新逸动平台上开发的又一创新产品,历时30个月,投入近亿元,多名国家“千人计划”专家及海外团队突破345项技术难题研发而成。

新逸动蓝动版所搭载的48V系统拥有加速助力、制动能量回收、智能启停三大核心功能,使得新逸动蓝动版在继承逸动原有卓越性能基础上,在节能性、动力性、舒适性等方面实现三大升级。新逸动蓝动版作为48V系统先锋车型,实现了启动响应时间和噪声振动的双重突破,启动时间由传统启停的0.8秒减小到0.4秒,启动噪音也随之减少5分贝,带来更加平顺的操控体验。

新奔奔EV是基于新奔奔平台开发的新一代纯电动产品,让新奔奔EV从原来新奔奔的精品小车定位摇身变成了最豪微型电动车。

长安新奔奔EV综合工况续航210公里,是同级别唯一超200km续航的车型,在微型电动车中拥有最长续航里程。最大功率55kw,最大扭矩170nm,最高车速125km/h,0-50km/h加速时间5.1s,动力媲美1.6L排量燃油车,是微型电动车中跑得最快的车型。1.43平米全景天窗、大尺寸高精度中控显示屏、手机远程遥控、百度Carlife手机映射、高级车中的旋钮换挡等豪华配置让这款小车“馅料十足”,堪称微型电动车最豪车型。跃动潮流的设计风格,点缀纯蓝环保涂装,让整体外形富于张力,且蕴含科技质感。前沿设计美学与细节的完美塑造,引领潮流风尚。

此次车展上市的新逸动EV在造型、底盘、可靠性等多方面沿袭了新逸动的优势,拥有领先同级的操控性与舒适性。电机系统方面,搭载高效能永磁无刷电机系统,采用三元锂电池及博世先进CRBS高效能量回收系统,零排放、零污染,静音效果更佳,且百公里花费不到8元,相当于传统动力的八分之一。同时,新逸动EV配备了全新光电LEC旋钮换挡系统、7英寸显示屏、10.1寸TFT全液晶仪表等,科技感与品质感完美融合,驾驶体验具有一定优势。

自2001年以来,长安汽车先后投资10多亿元,获得发明专利485项,重点在产品研发、体系能力、示范推广等方面发力。到2025年,长安汽车将自主掌握整车系统集成、“大三电”集成控制等核心技术,持续提升系统设计、仿真分析、部件开发、集成匹配、验证评价五大核心能力。同时,在智能科技领域,基于长安inCall智能车载互联系统,运用移动互联和大数据,致力于打造“安全可靠、节能环保、科技时尚”的新能源技术标签,带给用户极致的愉悦体验。

与此同时,到2025年,长安汽车将分三个阶段向市场推出24款全新新能源产品。其中,纯电动产品13款,插电式混合动力产品11款。到2020年,长安新能源汽车累计销量达到60万辆,到2025年,累计销量突破400万辆,实现长安新能源“6543”的市场目标。

 

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯