欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 混合动力汽车 » 正文

大众新高尔夫/Polo采用轻度混动技术 淘汰柴油引擎

国际新能源网  来源:环球网  日期:2016-12-07
关键词: 大众 混动技术

据外媒12月3日消息,大众计划在新款高尔夫和Polo将采用48v轻度混动系统,或将宣告小型柴油车的时代结束。

大众研发部门负责人Frank Welsch称,新增的48v轻度混动系统及电池将减少6-8g/km的CO2排放量。此外,由于柴油汽车通过测试所需成本太高,小型柴油汽车可能将永远成为过去。

Frank称,如今,柴油汽车比汽油汽车的成本更高。尽管有很多顾客选择柴油版的Polo,但这很快会成为过去。48v轻度混动系统仅仅作为辅助,奔驰对采用该系统的车型定位并非混动车型。该系统有望在未来几年应用于奔驰所有可以与之兼容的车型,外媒预测其也可以和横置发动机搭配使用。由于电动机并非与变速器相连,因此该车不能实现纯电动驾驶模式,这也是为什么称之为轻度混动系统的原因。

新系统的优点是发动机启动更快,相比传统车型,新动力总成的燃油经济性将提高10至15%。另外,该系统有助于车辆提高性能,动力输出有望提高20马力。

国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”  1987年出生的陈闪今年正值三十而立的人生阶段,而他现已是最年轻的上市公司董事...[详细]

 
搜索更多能源资讯