欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电运维 » 正文

润邦海豚1号风电运维船近日举行开工仪式

国际新能源网  来源:龙de船人  日期:2016-12-07

近日,来自国内近20家海洋风电行业知名企业的高层领导、CCS船级社代表、润邦股份高层领导齐聚南通润邦海洋工程装备有限公司(下称润邦海洋),共同见证 “润邦海豚1号”风电运维船开工仪式。

两年前,润邦海洋成功交付了国内首艘自升式海洋风电安装作业平台“华电1001”,标志着润邦海洋成功进入了海洋风电工程安装装备领域。两年来,“华电1001”运行良好,为国家海洋风电行业的发展作出了贡献。

当前,《中国制造2025》提出了传统制造业转型升级的发展方向。润邦海洋紧紧抓住国家大力发展清洁能源、大规模布局海上风力发电的机遇,力求自身突破,敢领行业之先。通过市场调研,充分听取行业内专家的真知灼见,凭借润邦海洋在海洋工程装备方面雄厚的研发能力,在短时间内,完成了风电运维船“润邦海豚1号”的开发设计,再一次站上海洋风电运维装备市场的领先地位。同时,为润邦股份从海洋风电安装装备制造商向海洋风电工程整体解决方案提供商的转型添上浓墨重彩的一笔。

据悉,“润邦海豚1号”风电运维船船长27.6米,型宽9.6米,型深3.2米,采用双体船型设计,具有高速性、平稳性及易于操控等优点,主要运用于近海海域风电场设备设施的维护和保养。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯