欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 风电要闻 » 正文

美国“风电扶贫”:70%风电场建在低收入地区

国际新能源网  来源:国际能源小数据  日期:2016-12-16

美国近年来风电发展很快,大部分风电场都建在了相对低收入农业地区(人均收入低于全国平均水平),主要原因是这里的土地租金价格相对便宜。

至2015年底,70%的风电装机建在了低收入地区,而在建的装机中这一比例更高达84%。过去种植玉米的农民现在每年收入来自从为风电场出租的土地租金,完全补偿了玉米种植的收入,很多人自称是wind farmer(“风农”)。在全美范围内,2030年农村地区预计可从风电上中收取9亿美元的地租。

6_副本

农民除了从风电场获得可观的地租收入以外,而且由于风电的发展享受到了低廉的电价。在美国风电比例超过7%的11个州,2008-2013年间电价下降了0.37%,而同期美国全国电价平均上涨了7.7%。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯