欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

天津大学建立分布式智能微电网实验室

国际新能源网  来源:中国发展网  作者:曹伟  日期:2016-12-20

近日,求实股份与天津大学电气与自动化工程学院签署了共建“分布式智能微电网实验室”合作协议,该实验室即将落户求实股份。

天津大学电气自动化工程学院,拥有各类科研和教学实验室20余个,其中包括:智能电网教育部重点实验室、天津市电力系统仿真控制重点实验室、分布式能源和微电网国际联合实验室等,拥有雄厚的科研实力,完成科研项目400余项。求实股份自1999年成立以来,始终专注于智能配电网与新能源微电网领域,业务覆盖全国全部23个省,市级、县级市场覆盖率达70%,涉及电力改造资金超亿万元。同时,公司具有天津市企业技术中心、电力新能源与智能配用电工程中心及博士后工作站。

求实股份与天津大学本次合作,将充分发挥公司在资金、市场方面的优势,结合天津大学科研及学术的影响力,发挥智能电网教育部重点实验室、分布式能源和微电网国际联合实验室的技术优势,从技术研发、示范工程、学术论坛、人才培养等方面展开全面合作。

双方将密切关注国内外相关领域的技术发展动态和市场需求状况,寻找相关领域科学前沿的突破口,开展具有前瞻性的技术研发,共同携手打造高精端的科技成果及重点示范项目。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯