欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 纯电动汽车 » 正文

小康股份拟募资39.6亿元加码纯电动汽车建设

国际新能源网  来源:电车汇  日期:2016-12-20

小康股份12月19日晚公布《2016 年度非公开发行 A 股股票预案》,拟以不低于27.82元/股的发行价格向包括公司控股股东重庆小康控股有限公司在内的不超过十名的特定投资者,非公开发行股票数量合计不超过142,343,637股,其中公司控股股东小康控股将出资认购不低于本次非公开发行股票数量10%的股份,募集资金总额不超过396,000万元,扣除发行费用后将全部用于以下项目:一是年产5万辆纯电动乘用车建设项目,总投资251,025万元,拟使用募集资金20亿元;二是纯电动˙智能汽车开发项目,总投资404,887万元,拟使用募集资金19.6亿元。

公告表示,通过本项目的实施,公司将加强智能技术的研发投入,积累智能软硬件核心技术。公司将通过迭代升级、技术共享,实现现有车型智能化水平的整体突破。智能技术的导入,将大幅度提升现有车型的产品品质,产品附加值,实现公司现有车型智能化转型升级。同时,通过本次非公开发行,公司将加大对新能源汽车产能及研发的投入,丰富公司新能源汽车产品品种,增强公司自主品牌技术研发能力,从而优化和改善公司现有产品结构和盈利能力,进一步提升品牌形象,提高公司在行业内的核心竞争力,有利于公司未来的可持续发展。

业内人士分析,小康股份已形成微车整车(包括微客、微卡、紧凑型MPV)、发动机及零部件的生产、销售服务在内的完整的产业链。目前其旗下拥有重庆瑞驰实业有限公司100%股权,瑞驰2015年新能源物流车产量排名第二,产业已积累良好口碑。目前该公司已有超过85款新能源汽车进入汽车生产目录。此次定增募集资金近40亿元,投资两大项目都是纯电动汽车的,特别是将投资总额逾40亿元人民币在美国投资纯电动˙智能汽车开发项目,就是看到了电动汽车在全球的广阔前景,并通过此项目吸收全球电动汽车的先进技术,打造其核心竞争力,参与全球竞争,并实现品牌的高端定位。此两募投项目将对上市公司未来发展产生重要持续的积极影响。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯