欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电产业 » 正文

【独家编译】沙特石油携手GE与西门子 将迎来首次风电供电

国际新能源网  来源:国际能源网  作者:黎兴 编译  日期:2016-12-20
关键词: GE 西门子 风电

国际风力发电网讯:沙特阿拉伯国家石油公司(阿美石油公司)将于2017年1月,获得GE2.75MW风机供电。风机装机在Turaif,这也是沙特的首台风机。

GE2.75-120风机是专门根据沙特气候条件而定制的,目前交付工作已经开始。该风机即将装机在位于北部边境省的Turaif Bulk风电场。

沙特阿美石油公司之所以选择Turaif,是因为该地区风能资源丰富,运输便捷,易于并网。根据相关数据预测,单台风机一年的发电量可抵消柴油发电所需的18600桶石油。

12月18日,沙特阿美石油公司宣布,将与西门子集团就可再生能源、石油天然气的研发和数字化研究等方面展开合作。

沙特阿拉伯的可再生能源目标是到2030年装机容量达到9.5MW。

(来源:国际风力发电网 编译:黎兴)

国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”  1987年出生的陈闪今年正值三十而立的人生阶段,而他现已是最年轻的上市公司董事...[详细]

 
搜索更多能源资讯