欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

广州首个公交电动车充电站建成 共建有21套充电桩

国际新能源网  来源:南方日报  日期:2016-12-30

12月28日,广州首个公交电动车充电站——广州交通集团罗冲围充电站举行了建成暨业务推广仪式。记者获悉,随着充电站的建成,首批将有400辆新能源公交车于年前上路,服务广州市民。

据介绍,罗冲围充电站是广州交通集团规划建设的系列大型充电站之首个项目,未来将继续在茅岗、番禺、荔湾等区域进行规划部点,为广州市公共交通行业新能源应用做好配套服务。

该站共建有21套充电桩。其中,三相交流桩84kW快充桩(采用2台42kVA交流桩合并而成)10套,120kW双充直流一体式充电桩3套,90kW双充直流一体式充电桩5套,30kW单充直流一体式充电桩3套,可供比亚迪、金龙、海格、五洲龙、宇通、北汽、江淮、帝豪、奇瑞、东风等多个品牌新能源客车提供充电服务。充电站甚至考虑在闲暇时段向社会开放,为新能源私家车主提供车辆充电服务。

随着充电配套设施的逐步到位,广州公交系统的新能源化也将步入快车道。根据交通运输部颁发的《新能源公交车推广应用考核办法(试行)》通知,预计到2020年,广州市的公交车中,将有65%为新能源客车。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯