欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

直流充电桩的有趣数据

国际新能源网  来源:炳华话电气  作者:李炳华  日期:2017-01-03

非车载充电机俗称直流充电桩,为了便于与交流充电桩相对应,“直流充电桩”的术语简单、通俗,便于理解。表1为实测数据。

表1直流充电桩实际运行数据

交流充电桩没有充电机,只提供电源,而充电机在电动汽车里,由于电动汽车的空间有限,车载充电机的功率一般不大。而直流充电桩则不同,非车载充电机的特性有别于交流充电桩,也就是充电桩内部包括充电机,因此,直流充电桩体积大、重量重、价格高,适用于快速充电的场所和行业,例如电动出租车、电动公交车、高速路的充电站等。直流充电桩输出直流电,可直接为电动汽车的电池充电。

表中的直流充电桩输入电源为三相交流AC380V、50Hz,额定功率为60kW,输出电压为DC500V。根据实际运行数据计算得出,需要系数Kx可取值为0.14~0.68(即表中Pc/Pe),因车型、车况不同而不同,比较繁忙的公共场所的充电设施建议取上限值。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯