欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

建议电动汽车充电设施自成系统

国际新能源网  来源:炳华话电气  日期:2017-01-03

各位朋友,今天是2017年元旦,祝大家新年快乐,事事如意!

建议电动汽车充电设施自成系统,便于负荷分类、统计和计算,便于运行管理、维护,便于计量,便于控制,便于对谐波的治理。自成系统分几种情况:

1)住宅家用:电动汽车充电设施与空调、照明等分设回路,或单独另设电源、计量、回路。根据《住宅建筑电气设计规范》JGJ242-2011,第3.3.1条规定,每套住宅的用电负荷和电能表的选择不宜低于表3.3.1的规定:

该规范第3.3.2~3.3.4条又规定,当每套住宅建筑面积大于150m2时,超出的建筑面积可按40W/m2~50W/m2计算用电负荷;每套住宅用电负荷不超过12kW时,应采用单相电源进户,每套住宅应至少配置一块单相电能表;每套住宅用电负荷超过12kW时,宜采用三相电源进户,电能表应能按相序计量。

电动汽车是刚走进家庭的用电设备,原有规范尚没有涉及到该类负荷。因此,家用的电动汽车充电设施存在单独装电能表的情况。

2)如果电动汽车充电设施数量不多、总容量不大,自成系统可从变电所低压配电系统单独引回路,再进行二级配电。

3)如果电动汽车充电设施数量多、总容量较大,需单独设置专业变压器,再进行低压配电,为电动汽车充电设施供电。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯