欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

河南郑州无轨公交电车采用“充电枪”充电

国际新能源网  来源:郑州日报  日期:2017-01-07

6日,河南郑州无轨公交电车138路金源路场站完成土建排管与安装箱式变压器等基础设施建设。这意味着郑州无轨公交电车配套充电桩二期工程已全面开工建设,一改以往车顶式充电,二期全部采用“充电枪”充电。

此次涉及的无轨公交电车线路主要有102路、910路、138路和601路4条,单程线路均较长。原城区采用的车顶式充电桩构造较复杂,每隔几站需充电一次。充电时间虽短,但车辆续航里程也短,且要求配套的充电桩设置站点也较多,并不适用于上述4条公交线路。

从节省造价、降低工程难度等方面考虑,区供电公司对单程线路较长的无轨公交电车配套充电桩二期工程,采用了“手枪式”充电。在公交电车主动力源由超级电容替换成锂电池的前提下,每次只需用“充电枪”充电25分钟,单次续航里程即可达到40公里至55公里,仅需在线路单端设置充电桩便可满足运行要求。

4条线路的终端场站将各建一座充电桩,不仅能满足充电需求,桩位占地面积小、建造方便等优势也将一一体现。届时,4条线路将配套13支“充电枪”,保证60余辆新型无轨公交电车正常运行。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯