欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

宁波北仑加快公交充电桩建设 2017年将新增19个充电桩

国际新能源网  来源:宁波日报  作者:仇九鼎 石瑞敏 陈赛琴  日期:2017-01-09

近日,为推广绿色能源公交车,宁波供电公司北仑客户分中心的工作人员为位于北仑甬江路的公交车充电桩专变实施增容工程。

据悉,自北仑公共交通有限公司首次引进纯电动公交车以来,宁波供电公司北仑客户分中心先后为其建设了7台专变,容量达2000千伏安,同时为充电桩建设开通绿色通道,缩短工程前期时限,以精准高效服务推动新能源汽车发展。

目前,北仑已引进纯电动公交车42辆,气电混合动力公交车193辆,油电混合动力公交车47辆。北仑公共交通有限公司负责人说,今年将在公交柴桥站、北仑客运站、梅山客运站、滨江站、邬隘站等站点建设19个充电桩,以保障电动公交车正常运行。

“下一步,公司还将计划引进纯电动公交车202辆,届时新能源车辆的占比将达到76%。同时我们的电动公交车充电桩建设也将继续稳步推进,实现公共交通动力的电能替代,倡导绿色低碳出行。”北仑公共交通有限公司负责人说。

国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”  1987年出生的陈闪今年正值三十而立的人生阶段,而他现已是最年轻的上市公司董事...[详细]

 
搜索更多能源资讯