欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

北京朝阳推广安装充电桩 隐患早消除

国际新能源网  来源:法制晚报  作者:唐宁  日期:2017-01-09
关键词: 充电桩 电动汽车

为进一步全面夯实辖区社会面火灾防控工作基础,扎实推进消防安全技防建设,确保消防安全形势持续平稳,近日,朝阳区政府带头加强消防安全工作,率先安装电动车充电桩,从源头消除火灾隐患,确保安全。

为确保此次电动车充电桩的安装既符合消防安全又为职工提供便利,区政府事先多次同消防支队进行技术层面沟通交流,从消防安全标准入手,从科学管理考虑,在机关大院划定专门区域设为充电区,设有断电保护,设置消防灭火器材,每天早八点至晚八点进行供电,同时设立专人进行管理和看护,并组织相关使用职工进行集中培训和使用提示。电动车充电区域的使用,消除了部分职工私自在机关楼内随意充电的火灾隐患问题。

下一步,朝阳消防将立足辖区实际,主动谋划、主动作为,积极加强消防技防、人防有效工作举措,进一步夯实社会面火灾防控基础,确保辖区消防安全形势持续平稳可控。

国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”  1987年出生的陈闪今年正值三十而立的人生阶段,而他现已是最年轻的上市公司董事...[详细]

 
搜索更多能源资讯