欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

中国跃升为新能源汽车大国 保持“龙头”位置却不简单

国际新能源网  来源:每日经济新闻  作者:牛小欧  日期:2017-01-09

记者了解到,截至目前,全球新能源汽车保有量为200万辆,中国以90万辆排名第一;美国排在第二,数量为60万辆;挪威超过10万辆,排第三位。我国已成为名副其实的新能源汽车大国。

1月3日,上海市经信委发消息称,上海新能源汽车推广突破10万辆,产值突破百亿元人民币。在推广应用新能源汽车数量方面,上海已连续三年位居全国榜首。

随着推广数量的节节攀高,上海也一跃成为全球新能源汽车拥有量最大的城市,数量规模堪比欧洲新能源汽车应用拔尖的国家——挪威。

事实上,上海的发展情况只是我国近年来在新能源汽车应用的一个缩影。

NBD汽车(微信号:NBD-AUTO)了解到,截至目前,全球新能源汽车保有量为200万辆,中国以90万辆排名第一;美国排在第二,数量为60万辆;挪威超过10万辆,排第三位。我国已成为名副其实的新能源汽车大国。

中汽协的统计显示,2016年1~11月,新能源汽车生产42.7万辆,销售40.2万辆,与2015年同期相比,增幅分别为59.0%和60.4%,其中纯电动汽车产销分别为34.0万辆和31.6万辆,同比增幅为75.6%和77.8%;插电式混合动力汽车产销分别为8.7万辆和8.6万辆,同比增幅为16.2%和18.0%。

而就具体城市的发展来看,纽约、东京等汽车保有量大的城市,在新能源车推广上均不及上海和北京。目前,上海、北京、深圳排在全国新能源汽车推广城市前三位。截至2016年11月底,北京新能源车的上牌量为9.1万辆,仅次于上海,深圳的上牌量为5.6万辆,排在第三位。

虽然我国已成为新能源汽车大国,但保持“龙头”位置却任重道远。

中国电动汽车百人会理事长陈清泰就表示,“尽管我国新能汽车产业已跃居世界第一,但在核心技术研发上,还不具备很强竞争力。”

陈清泰还进一步强调,“未来5年,是中国电动汽车产业发展的关键阶段,中国电动车企业仍具有脱颖而出的机会。”

事实上,随着我国新能源汽车的需求量会日益增长,新能源汽车存在的问题也日趋明显。

一家二手车平台的相关负责人向NBD汽车表示,目前,新能源汽车存在的最大的问题就是存在一定的局限性,可以总结为三个因素:市场保有量小、充电设施跟不上、续航能力低,这又造成了新能源汽车的保值率持续走低,但可以肯定的是随着新能源汽车需求不断增加,车企一定会积极改良产品。

不过,随着政策的逐渐清晰,将会有更多企业将更多精力用在产品和技术的研发上。

日前,财政部、科技部、工信部、发改委又联合下发了《关于调整新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》(以下简称《通知》),通知明确将调整完善推广应用补贴政策。

《通知》的发布,旨在进一步促进新能源汽车产业健康发展,不断提高产业技术水平,增强核心竞争力,做好新能源汽车推广应用。

分析认为,新政一方面对补贴应用进行调整,另一方面还落实了责任和惩戒机制,这有利于新能源汽车的长远发展。新政策的导向,也将促使新能源汽车行业洗牌,淘汰落后产能,促进更多企业把精力放在技术研发上。

国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”  1987年出生的陈闪今年正值三十而立的人生阶段,而他现已是最年轻的上市公司董事...[详细]

 
搜索更多能源资讯