欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 热点聚焦 » 正文

2016年中国成为世界新能源市场领头羊

国际新能源网  来源:中国投资咨询网  日期:2017-01-09

2016年中国海外新能源投资大增60%,达到创纪录的320亿美元,在全球新能源市场位居首位。

该研究所所长蒂姆·巴克利说:“清洁能源市场正在繁荣发展。在夺取这一市场更大份额的比赛中,美国已经远远落后于中国。”

据国际可再生能源机构估计,全球新能源领域的810万个就业岗位,有350万个是在中国创造的,美国只创造了80万个。

法新社援引法兰克福金融管理学院能源专家乌尔夫·莫斯勒纳的话说,中国已经发展成为“新能源的世界领头羊”,与美国和德国相比,中国在这个领域取得了明显优势。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯