欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

福特推电动车无线充电技术 将在欧美试点

国际新能源网  来源:环球时报-环球网  日期:2017-01-10

据英国《每日邮报》报道,在拉斯维加斯举行的消费类电子产品展览会(CES)上,福特公司公布了最新的电动汽车无线充电技术,将在欧洲与美国进行试点。

电动汽车难以普及的一大问题就是充电时间长,车主容易忘记为车辆充电。福特公司表示,此项技术可以克服这一问题。司机使用名为FordPass的应用程序,可以找到无线充电停车位。当汽车停在充电车位时,即使是在短时间内,也能快速补充小幅电量。

该技术的原理是电磁感应,停车场地面上的衬垫经线圈产生电流,因而产生磁场。该磁场为车辆下部的充电接收器充电。

福特将在欧洲与美国进行无线充电项目试点,但尚未公布具体城市。在2017年CES展会上,福特还公布了未来五年内将推出的电动汽车的细节信息,包括两款电动警车。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯