欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

泉州永春供电建成风景区首座电动汽车充电站

国际新能源网  来源:中国电力新闻网  日期:2017-01-10

“随着自驾游的盛行,每逢周末和节假日我们景区都会迎来大批游客,而且现在又提倡绿色出游,好多游客都选择了电动汽车出行,这下好了,充电站建起来了,我们景区再也不用担心游客的电动汽车无处充电了……”1月4日下午5点,随着运行人员倒闸操作完成,国家4A级景区——永春牛姆林的电动汽车充电站送电成功,该景区负责人王天生高兴地说道。

为推动牛姆林电动汽车充电站的建设与应用,永春县供电公司主动对接景区管委会,多次上门了解用电需求,同时开启“五加二、白加黑”工作模式,在该景区停车场建设1座配备8个充电停车位的充电站,配置了8台30千瓦直流充电桩、1台250千伏安箱式安变压器,有效解决了牛姆林风景区无电动汽车充电设施的难题。同时,还为该站配置了监控采集系统,实现对设备运行状态的实时监控及故障报警,保证了充电站的充电及时率、用电可靠性和安全性。

据悉,永春县供电公司积极推广新能源汽车配套项目,将绿色充电桩建设作为一项重点工作,并主动与发改局、住建局密切沟通,将万星公园、香都广场、桃溪流域、碧桂园、魁星岩风景区等公共停车场列入了城区充电站建设规划,进一步深化了清洁能源替代工作,促进绿色永春、美丽永春的建设。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯