欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 新能源观察 » 正文

新能源车企价格战变质量战是唯一出路

国际新能源网  来源:新能源网  日期:2017-01-10

据报道,从元旦开始,新能源汽车行业迎来了新的补贴标准:补贴额度比2016年降低20%,地方财政补贴不得超过中央单车补贴额的50%。计算下来,涉及到单车产生了最高4万多元的价格差别。以北京市场上热销的车型北汽新能源EU260为例,原价是23.99万元,2016年国家补贴5.5万元、北京市补贴5.5万元,补贴后价格为12.99万元。而按照新政,国家补贴4.4万元,地方最高补贴2.2万元。理论上,这相当于今年补贴共减少了4.4万元。新能源汽车是否会借新政涨价,持号待购的消费者格外关注。

针对消费者的疑问,北汽新能源公司表示,2017年春节前全系车型不会涨价。但是,江淮和比亚迪的一些新能源汽车型号已经出现三四万元的价格上涨。此外,也有个别品牌车企正考虑出台政策,自己拿出资金,暂时弥补部分补贴缺口,让消费者感到价格不会一下子差距太大。补贴额度下降,新能源汽车企业所面临的压力是显而易见的。

对于新能源汽车行业来说,补贴标准的变化所带来的影响是多方面的。业内人士认为,此次补贴退坡将倒逼企业提高技术水平,增强核心竞争力。目前新能源车企虽然受到新政影响短期承压,但也将借此机会淘汰一批实力不强,靠着补贴过日子的车企,新能源汽车产业发展将长期受益。

这次新能源政策落地之后出现了较明显的补贴退坡,从两方面来看这很正常,首先从国际来看,上世纪90年代开始,丰田在美国推出混合动力汽车,作为对一种新生事物的支持,当时包括加州政府在内都给予了它很高的财税补贴,随着其产量和销量的增加,补贴不断退坡。我们国家也是如此,在经历认知阶段之后,大家对新能源汽车已经有了一个初步的认知,产量和销量都上去了,在这时补贴退坡很正常。

其次,在中国具体实施新能源补贴政策的过程中,骗补现象,特别是一些客车企业、商用车企业在这方面的问题比较严重。在这个时候降降温,补贴退坡也非常合理,能够让大家冷静下来,看看到底自己的问题出在哪里。

现在的补贴退坡是一个机会,即把价格竞争转到质量竞争上来,从过去的向财税伸手转移到攻克技术瓶颈,从提高质量、可靠性、安全性方面来打造自己的竞争力和性价比。过去一提磷酸铁锂电池就能拿到补贴,但事实发现,这个电池本身也在衰减,其衰减的幅度超过了人们的想象,这时比亚迪也在用新技术去代替。这就说明,补贴不能解决一劳永逸的问题,我们必须要依靠自己的努力来突破这些技术瓶颈,打造自己的技术优势,才能从过去伸手要钱变成自己创造利润,从全面进攻变成重点突破,只有这样才能把补贴退坡带来的影响降到最低;把价格战变成质量战,这是中国新能源汽车企业的唯一出路。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯