欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电产业 » 正文

肯尼亚拟大力度开发风电潜能

国际新能源网  来源:电力国际信息参考  日期:2017-01-10

肯尼亚的能源部长近日表示,该部门已经提出了旨在挖掘国家风能潜力的计划。可再生能源部门首席官员保罗﹒马布斯说,政府现在注重使用风能来满足国家日益增加的电力需求

马布斯表示,肯尼亚拥有300万千瓦的风电潜能并且已经着手开发了其中的48万千瓦。

和一些非洲国家一样,肯尼亚主要依赖于水力和化石燃料,但是风能有望提供更低的价格和持续的能源改变该国的电价。

这个国家的城市化发展速度比区域内大多数国家更快,因此它需要利用可替代能源。马布斯解释道。

除了风电外,肯尼亚也鼓励在地热能领域投资。肯尼亚位于非洲东部,具有巨大的地热能潜力,目前估计已有63万千瓦地热能电力接入国家电网。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯