欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

中国能建江苏院主编的《电动汽车充换电设施典型设计》正式发布

国际新能源网  来源:江苏院  作者:张瞾  日期:2017-01-10

2016年12月28日,由中国能建江苏院主导编制的国网企业标准《电动汽车充换电设施典型设计》顺利通过审查并正式发布。

江苏院遵循“统一标准、统一规范、统一标识、安全可靠、经济适用、按需建设”的原则,按照统一的技术要求和技术标准,归并设备参数的材料种类,以满足标准化建设的要求,主导完成了分散充电桩(机)、充电站、高速公路城际快充站、电动公交车换电站、电动乘用车立体充电站等五大部分的编制工作。在编制过程中,该院以相关工程设计经验为基础,以国内相关工程运行情况为依据,大量调研和查阅国内外技术资料,广泛征求设计、施工、运维、管理各方面的意见,认真总结经验,兼顾统一性与适用性、可靠性与经济性,实用性与灵活性,实现了设计方案模块化、设备选型规范化、施工工艺标准化、工程造价合理化,以期达到指导工程设计和设备招标的要求。

江苏院在此次企标编制中展现出的技术水平与工作态度获得了国网营销部及江苏省电力公司的一致好评,该标准也为国网公司充换电设施建设提供了重要的设计依据。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯