欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风能资源 » 正文

【独家编译】苏格兰刷新风力发电量纪录

国际新能源网  来源:国际能源网  日期:2017-01-10

国际风力发电网讯:世界自然基金会根据气候信息机构WeatherEnergy的数据显示,苏格兰刷新了风力发电量纪录。

2016年12月23日-26日连续四天风力发电量相当于苏格兰全国的电力需求量。尽管苏格兰以前也有过单日的风力发电量满足全国电力需求的经历,但是这是有史以来第一次连续几日内,风力发电量持续新高。其中圣诞节前夜当天,风力发电量最高,共计74042MWh。而当天苏格兰电力总需求量约56089MWh,也就是说风力发电量相当于电力总需求量的132%。

世界自然基金会苏格兰分会主任表示,这是令人瞩目的成就,它突显出苏格兰电力需求越来越多的来自于风能和其他可再生能源。过剩的风力发电量输送到英国,同时大大促进了风力发电满足全英国的电力需求。

1月晚些时候,苏格兰政府将公布新能源战略。相信风电的突出贡献能够促使风电在可再生能源战略中扮演更为重要的角色。

鉴于风力发电量数据不断刷新,现在正是时候认真考虑可再生能源电力应用于社会更多的其他领域,例如电动汽车供电,以及代替化石燃料供暖。

(来源:国际风力发电网 编译:黎兴)

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯