欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

2016年西班牙可再生燃料仍保持增长

国际新能源网  来源:中国能源报  作者:张琪  日期:2017-01-11

福布斯网报道称,2016年,西班牙积极推进可再生能源发展,降低对昂贵油气的进口依赖。2016年,西班牙清洁能源占比达40.8%,相比2015年略有增长。

2015年,西班牙可再生能源占比为36.9%,主要得益于风电的快速发展。西班牙风电占比为19.3%,水电占比14.6%,煤炭占比在2016年继续下降。

一直以来,西班牙严重依赖国外进口能源,可再生能源将成为该国发展的重点。西班牙已经落后于该地区其他国家,比如葡萄牙。

2016年12月21日,在马德里民众举着蜡烛示威抗议能源匮乏。此前一位81岁的老人在家点蜡烛照明,引发火灾丧生,使得能源短缺问题在西班牙尤为关注。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯