欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 风电要闻 » 正文

荷兰火车全部使用风能 提前一年完成目标

国际新能源网  来源:凤凰科技  日期:2017-01-11

北京时间1月10日消息,据外媒报道,荷兰的火车目前全部采用风能运行,提前一年完成了100%过渡到新能源的目标。

荷兰火车全是电动的,新建造的数个风电场帮助该国在2017年1月1日完成了用可再生能源为所有火车提供动力的目标。

荷兰此前一直从欧洲周边邻国购买可再生能源,同时使用煤电作为补充。而新的风电场落成意味着,该国可以独立生产其火车系统所需的全部能源。

据报道,以NS为首的荷兰火车公司和电力公司Eneco合作,在2016年将风能部署到75%的火车系统中,并定下了在2018年达到100%的目标。但是上周,他们提前实现了这一目标。

过去几年来,美国也在大力发展可再生能源,但他们仍然落后于许多欧洲国家。据美国风能协会称,目前风能可为该国约2000万家庭提供能源需求。德州、加州和爱荷华州的风力发电最多。

此外,虽然美国的一些火车也是电动的,但许多仍然采用柴油引擎发电。因此,美国在此方面赶上荷兰仍然任重道远。

国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”  1987年出生的陈闪今年正值三十而立的人生阶段,而他现已是最年轻的上市公司董事...[详细]

 
搜索更多能源资讯