欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

小康股份获第八张新能源汽车牌照

国际新能源网  来源:中国证券网  作者:王屹  日期:2017-01-11

国内第八张电动车牌照花落小康股份。公司1月10日晚间公告,当天公司收到国家发改委批复,同意公司全资子公司重庆金康新能源汽车有限公司年产5万辆纯电动乘用车建设项目核准建设。据悉,此前已有北汽新能源、长江汽车、前途汽车、奇瑞新能源、敏安汽车、万向集团、江铃新能源7家企业获得独立新能源汽车生产资质

根据批复,小康股份纯电动车项目建设地点为重庆市两江新区鱼复工业园福生大道229号,项目建设规模为达产后形成5万辆纯电动乘用车产能。项目利用新征用地,新建冲压、焊装、涂装、总装、电池包车间等生产车间,以及综合办公楼和试车跑道等设施,新增相关生产工艺设备。项目总投资约25.10亿元,其中新增固定资产投资22.78亿元,流动资金2.33亿元。资金来源为企业自筹10.57亿元,银行贷款14.53亿元。

小康股份表示,国家发改委对公司全资子公司金康新能源年产5万辆纯电动乘用车建设项目核准的批复,标志着公司获得了纯电动乘用车生产资质,公司在新能源汽车领域的战略布局又落下重要一子。公司将以此为契机,实现新能源汽车的产业化发展,努力创建新能源汽车国际领先品牌。未来,随着新能源汽车业务的开展,将大幅拓展公司主营业务收入的空间,创造新的利润增长点,对公司的经营发展将产生积极、深远的作用。

资料显示,2016年12月19日,小康股份推出非公开发行股票计划,拟以不低于27.82元/股价格定增约1.42亿股股票,募资39.6亿元,全部投向于年产5万辆纯电动乘用车建设项目和纯电动˙智能汽车开发项目。

根据小康股份最新公布的2016年12月产销快报,去年公司累计生产和销售汽车为38.1636万辆和37.9338万辆,分别同比增长38.62%和36.79%。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯