欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

2017CES新老汽车厂商决战电动汽车未来

国际新能源网  来源:界面  日期:2017-01-11

在未来,新老汽车品牌究竟谁能笑到最后?也许,他们均会被某种飞行交通工具跨界竞争淘汰掉,谁知道呢?毕竟科技发展太快,能干掉自己的,往往不是本行业的竞争对手。

CES——国际消费类电子产品展览会,到今年2017年,已是第五十届。一个有趣的现象是,今年的2017CES,与其叫国际消费类电子产品展览会,不如称之为电动汽车博览会。因为你会发现,在今年,传统汽车厂商与新兴电动汽车厂商俨然已把CES当成了角逐电动汽车未来的竞技场。(点击视频看新老汽车厂商竞技)

在2017CES,你可以看到乐视超级汽车深度战略合作伙伴FF(FaradayFuture法拉第未来)的首款量产电动车型FF91;你也可以看到驭势科技有限公司的无人驾驶电动车……这些新兴的电动车厂商们,想依仗对电动、对自动驾驶的深入理解来完成针对传统汽车厂商的“弯道超车”。

而传统汽车厂商面对新兴电动汽车厂商的挑战,绝不会坐以待毙,他们虽然并不乐意过早进入电动汽车时代,但不代表他们会将未来的电动汽车市场的蛋糕拱手相送。这不,老牌传统汽车厂商丰田就在2017CES现场展示了他们未来面向市场的概念电动汽车。实际上,奔驰、宝马早已在布局未来的电动汽车市场,以特斯拉为代表的新兴电动汽车品牌,究竟能否在未来的竞争中胜过传统汽车厂商,还是未知数。

但驭势科技有限公司联合创始人 CEO 吴甘沙却十分有信心。他邀请《我有嘉宾》主持人吴婷坐进了他们的无人驾驶电动车,详解未来无人驾驶汽车的原理与先进性,他表示:传统汽车厂家若想进入电动汽车领域,他们往往做加法。然而,有些事不是做加法就会更好,无人驾驶电动车,其实从一开始就应该从电动与无人的角度直接去设计车。言外之意,新兴的电动汽车厂商不会背负过重的“传统”包袱,更懂电动车的未来。

在2017年CES现场,华山资本创始合伙人杨镭也带着《我有嘉宾》主持人吴婷一起逛了逛各类电动汽车厂商的展台,当他们走到丰田电动汽车展位时,杨镭最后总结道:“当前世界科技的发展日新月异,目前人类科技14年的发展就相当于以往人类科技发展100年所取得的成果,未来,可能人类在7年间科技的发展速度就可以赶上以往100年来科技的发展。”

杨镭对新老汽车厂商的科技发展均表示了肯定。在科技日新月异的情况下,未来无论新老电动汽车厂商在技术上的差距会越来越小,而这个时候,竞争力就要看谁的生产线、供应链更完备,更成熟?谁的品牌效应更好?不用说,老牌传统汽车厂商在这几个方面的优势会大得多。

那么,在未来,新老汽车品牌究竟谁能笑到最后?也许,他们均会被某种飞行交通工具跨界竞争淘汰掉,谁知道呢?毕竟科技发展太快,能干掉自己的,往往不是本行业的竞争对手。

不妨让我们拭目以待,无论谁赢谁输,消费者稳赢。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯