欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

甘肃兰州2座充电站投运 共配备直流充电桩80个

国际新能源网  来源:兰州晚报  日期:2017-01-12

记者10日从甘肃兰州交发建集团了解到,兰州新能源汽车充电基础设施建设项目——城关黄河大桥北充电站、安宁十里店桥北充电站全面建成,并进入试运行阶段。

据了解,此次投入运行的两座充电站各安装两台1250KVA箱式变压器,每站配备40个500V/60KW直流快速充电桩,两站可同时为80台电动汽车提供充电服务,日充电量可达到3万度。新建充电站安装的是最新直流充电桩,在充电时可依据电动汽车蓄电池管理系统BMS提供的数据动态调整充电参数、执行相应动作,自动完成充电过程,出租车驾驶员也可通过下载安装交发建充电APP自助便捷充电,实现远程指令操作。

自去年以来,兰州交发建新能源公司已建成充电站10座,在建10座,在市区和兰州新区、红古区以及三县进行充电桩场站布点,有效解决充电服务半径,保障电动出租车需求。此次两座充电站的建成,大大解决了电动出租车充电难的需求,通过直流充电桩充电保证了电动出租车快速充电的问题,同时两个场站的地理分布扩大了电动出租车行驶范围和服务半径。

随后,我市还将继续在兰州市范围内的单位停车场、公共停车场等可利用场所配建专用充电设施,完成兰州电动汽车充电基础设施建设工作。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯