欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电产业 » 正文

2016年英国风力发电量超过煤炭

国际新能源网  来源:电缆网  日期:2017-01-12

根据英国Carbon Brief最新发布的数据显示,2016年,英国风力发电量首次超过煤炭发电量

根据统计,2016年,英国煤炭发电量仅占总量的9.2%,达到1935年以来最低水平;而风力发电量占比达到11.5%。

2016年,英国发电领域二氧化碳排放量由于煤炭的大幅减少和低排放气体发电量增加而降至20%。

英国风电贸易机构RenewableUK负责人Emma Pinchbeck表示,“这是英国电力基础设施历史性的改变。随着过时、污染的煤炭发电量逐步减少,现代清洁能源发电资源逐步替代,这对英国能源结构向绿色低碳转变起到积极的作用。”

国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”

陈闪:“越难走的路,我就越要走下去”  1987年出生的陈闪今年正值三十而立的人生阶段,而他现已是最年轻的上市公司董事...[详细]

 
搜索更多能源资讯