欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电设备 » 正文

艾默生3MW全功率变流器顺利通过360h连续运行测试

国际新能源网  来源:东方风力发电网  日期:2017-01-12

近日,艾默生3MW全功率变流器在配合明阳整机运行中,成功通过了低电压穿越测试和360小时无故障连续运行测试,并陆续在多个风场实现连续并网运行。这证明了艾默生3MW全功率变流器产品性能的卓越,以及质量的可靠。

艾默生3MW全功率变流器是艾默生风能事业部开发的一款高效率、高性能全功率变流器。该产品采用并机结构镜像对称,模块化设计布局紧凑方便维护;整机并联及多模块并联系统冗余能力强,可用度高;而且运用全水冷系统方案,散热优良,并可靠实现IP54防护等级,具有极强的环境适应能力,无论在北方沙尘及严寒地区,还是在南方及海上的高热高湿及盐雾环境,均能可靠稳定运行。

 


 

按照风电行业现行标准,连续运行验收时间为240小时,行业内通称240验收,指风力发电机组在现场安装调试正常发电试运行250小时后,业主和整机厂联合对风电机组进行连续、稳定、无故障运行240小时的考核,要求在运行期间实现满发,并且系统可利用率满足要求,同时在运行期间考核系统功率特性,控制和保护功能。

据悉,与艾默生3MW全功率变流器配套的机组为明阳风电最新的MYSCD3.0MW风电机组。这是艾默生3MW全功率变流器2016年4月份在广西恭城风场完成低穿认证测试后,在内蒙古四子王旗风场又一次顺利通过360h测试,并且在发电量及可用性方面显著优于同类产品,完全符合明阳MYSCD3.0MW风电机组的运行要求。再次证明了艾默生3MW全功率变流器的高性能、高可靠性和高稳定性,达到了行业先进水平。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯