欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 可再生能源概况 » 正文

延迟可再生能源购电计划 南非国电或遭起诉

国际新能源网  来源:电缆网  日期:2017-01-12

南非可再生能源委员会(Sarec)表示,南非国家电力公司(Eskom)可能会因延迟可再生能源购电计划而面临法律诉讼。

南非国电在2016年8月宣布,将不再根据政府的采购计划(REIPPPP)与独立发电商签署购电协议,并称可再生能源的变量发电造成了电网负担。

南非可再生能源委员会主席Brenda Martin接受采访时表示,这一决定会使可再生能源行业错失36.6亿美元的资金以及15000个可能的就业机会。

Martin表示,南非国电没有给予充满希望的可再生能源行业所需的支持。

“考虑到我们当前的经济形势,这样的做法是荒唐的。所有的政治情绪表明,应该全力支持可再生能源,所以我们真的很困惑,为什么南非国电要固执己见。”Martin指出。

在同一次采访中,南非可再生能源委员会董事Mark Pickering暗示,南非国电正在为核电计划“囤积现金”。南非国电的第4轮购电计划中,2.2吉瓦电力采购的优先投标人仍未决定,并可能被南非国电坚定支持能源部提议的采购9.6吉瓦核电进一步破坏。

南非国电推动核电,并且拒绝从独立发电商购买可再生能源,南非可再生能源委员会别无选择,只能采取法律行动。“我们可以选择与政府协商,或者付诸法庭。”Pickering称。

目前,南非国电仍称延迟的原因是与融资、物流有关。

“与独立发电商的购电协议的持续增长应该按照国家能够承受的规模和速度推进。”南非国电上个月表示,“此外,我们需要思考,如何资助独立发电商投标窗口1升级到3.5,而不是不公平地将成本转移到消费者身上。”

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯