欢迎您访问国际能源网!
客服热线:010-56709120 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动车电池 » 正文

金杯电工合资5000万元加码动力电池PACK领域

国际新能源网  来源:高工锂电网  日期:2017-01-12

金杯电工1月11日公告称,为把握新能源汽车产业发展机遇,公司子公司金杯新能源拟联合山东国金集团有限公司(下称“山东国金”)、广东天劲新能源科技股份有限公司(下称“天劲股份”)发起设立新能源汽车动力蓄电池 Pack 合资公司(下称“合资公司”)。

合资公司注册资本为5000万元,其中山东国金以出资2550万元,占注册资本的51%;金杯新能源出资1400万元,占注册资本的28%;天劲股份出资1050万元,占注册资本的21%。

合资公司将主要从事新能源汽车动力蓄电池 Pack 产品的研发、生产、销售及其他与上述主营业务相关的商业活动。

公告显示,合资公司设立后,山东国金将为其提供市场需求,金杯新能源、天劲股份提供技术支撑及电芯来源,搭建稳固的产业联盟,共同把握新能源汽车产业发展机遇。

金杯电工表示,合资公司将与山东国金投资建设的淄博新能源汽车产业基地形成完善的“电芯-电池包-整车”上下游产业配套,本次合作实现了各方在新能源汽车产业链上的发展目标。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯