欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 风电要闻 » 正文

2016年中国风电整机商排名重磅发布

国际新能源网  来源:彭博新能源财经  日期:2017-01-20

昨日(19日)发布了2016年中国市场风电装机容量数据。数据显示2016年中国风电总装机容量为22.8GW,较2015年回落21%。其中陆上风电装机容量为22.2GW,海上风电装机容量为0.6GW。

根据彭博新能源财经统计,2016年共有26家风电整机制造商有项目吊装记录。其中,前五大整机制造商总装机容量为14GW,占中国当年风电总装机容量的62%。金风科技继续保持领先优势;联合动力,远景能源,明阳风电并列第二;海装风电排名第五。

2016年主要风电整机制造商中国市场风电项目装机容量为:


今年整机商排名顺序较2015年没有变化。最大的变化是,联合动力、远景能源、明阳风电并列第二。

从装机容量上看,超过1GW的有8家,分别为:金风科技、联合动力、远景能源、明阳风电、海装风电、上海电气、湘电风能、东方 电气。

从市场份额上看,金风科技市场份额有所上升,比其后三者总和还多。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯